الكشرى المصرى
مقادير الكشرى المصرى :-
2 كوب أرز
كوب عدس بجبة
2 بصلة مفرومة
كوب ماء
3 ملاعق سمن أو زيت
كوب طماطم مصفاة
2 ملعقة سمن - 2 ملعقة خل
ملح - فلفل - شطة
طريقة عمل الكشرى المصرى :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ الكشرى المصرى ثم نقوم أولا بعمل الصلصة قم بقدح ملعقتين السمن أضف إليه الطماطم المصفاة واتركها علي النار حتى يتم تسبيكها أضف الماء واتركه حتى يغلي ثم ارفعه من على النار وأضف علية الملح والفلفل والخل قم بغسل كل من الأرز والعدس غسلا جيدا كل علي حدة قم بسلق كل من الأرز والعدس منفردين مع إضافة الملح وقت السلق صفي كل من ماء السلق واخلطهما وقلبهما في إناء واحد قم بقدح السمن أو الزيت وقم بتحمير البصلة به وزين طبق الكشرى المصرى به أو قدمه مع الكشر المصرى.
الكشرى المصرى
مقادير الكشرى المصرى :-
2/1 كيلو عدس بجبة
كوب حمص مسلوق
2/1 كيس مكرونة
2 كوب أرز مصري
كوب زيت
5 بصلات كبيرة
2 فص ثوم
2 ليمونة كبيرة
صلصة الكشرى المصرى :-
كيلو طماطم معصور
فلفل أخضر حلوة
4 فصوص ثوم
قليل كزبرة ناشفة
كمون
الصلصة الحارة :-
4 سن ثوم - خل
4 فلفل حراق
2 ملعقة من الصلصة المحضرة للون أحمر
طريقة عمل الكشرى المصرى :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ الكشرى المصرى ثم تسلق المكرونة في ماء مضاف له ملح وتصفى يضاف إليها 2 ملعقة زيت و تقلب و تترك يسلق العدس و ملح و كمون و كزبرة ناشفة و قبل تمام النضج تشوح بصلة مفرومة و 2 فص ثوم إلى الاحمرار ويضاف نصفهم إلى العدس يرفع من على النار و يترك في ماء سلقه نضع باقي البصل والثوم و ماء العدس و الأرز على النار وبعد أن يتفلفل الأرز نضع العدس فوقه ونتركه على نار هادئة حتى تمام نضج الأرز في الزيت يحمر البصل المقطع جوانح إلى أن يكتسب لونا ذهبيا.
صلصة الكشرى المصرى:-
4 فص ثوم مفروم و الطماطم المعصورة و كزبرة ناشفة و كمون على النار إلى أن تتكثف قليلا.
الصلصة الحارة:-
4 فصوص ثوم مفروم ناعم و خل و 4 فلفل أخضر حراق و 2 ملعقة صلصة محضرة لاآتساب اللون الأحمر تغرف المكرونة ثم الأرز والعدس ثم الحمص ويزين بالبصل المحمر.
تعليقات
إرسال تعليق