طريقه عمل الهريس
مقادير الهريس :-
كوب هريس
حبة طماطم صغيرة مقشرة
مكعب مرقة الدجاج - ملح
6 كوب ماء - كيلو لحم فخذ
طريقة عمل الهريس :-
يسلق اللحم بقدر الضغط مع قليل من الملح ينقع الهريس بالماء مدة ساعة ثم يوضع فوق اللحم تقطع الطماطم ويذوب مكعب خلاصة مرقة الدجاج في الماء ويوضع فوق الهريس ويوضع في الفرن ويلاحظ عدم نقصان الماء عليه قبل إطفاء النار يضرب الهريس ضرباً جيداً ويدخل الفرن مرة أخرى يترك الهريس مدة 5 ساعات بالفرن تقربيا يوضع الهريس في صحن التقديم ويعمل حفرة في الوسط ويصب السمن فيه ويقدم الهريس.
طريقه عمل الهريس
مقادير الهريس :-
1 ونصف كيلو هريس
كيلو لحم بقر - ملح
طريقة عمل الهريس :-
نترك اللحم فى جدر الهريس مع ماء حلو إلى أن ينضج قليلاً نضع الهريس وكل نصف ساعة نضرب الهريس لمدة 5 ساعات إلى أن ينضج نضع الملح ويقدم الهريس .
طريقه عمل الهريس
مقادير الهريس :-
كيلو لحم مع العظم
1/2 كيلو هريس
للتغطية :-
8 ملاعق كبيرة سكر ناعم
4 ملاعق كبيرة دارسين ناعم
دهن عداني أو زبدة - دارسين
طريقة عمل الهريس :-
ينقع الهريس طوال الليل يسلق اللحم بعد غسله بالماء لمدة 5 دقائق ثم يستبدل بماء جديد بحيث يغطي 4\3 القدر مع اضافه الهريس المغسول ويترك على نار حامية حتى يغلى ثم تخفف النار ويحرك بين الحين والآخر يترك الهريس على نار هادئة جدا مع التقليب كل نصف ساعة حتى ينضج تماماً ويمكن وضعه في الفرن لمدة ٤ ساعات تقريبا مع إضافة ماء ساخن كلما لزم الأمر ترفع العظام من الهريس وترفع الشوربة المتكونة على سطح الهريس في وعاء منفصل ثم يملح ويضرب الهريس مع اللحم بملعقة خشب خاصة للهريس أو خلاط الهريس الكهربائي حتى يتكون خليط متجانس تماماً ويمكن تخفيفها بماء الشوربة تسكب الهريس في أطباق غزيرة ثم يدهن سطحها بدهن عداني أو بالزبدة ويرش الوجة بخليط الدارسين والسكر ويقدم الهريس ساخنه .
تعليقات
إرسال تعليق