طريقه تحضير الحريره المغربيه



الحريرة المغربية 

الحريرة المغربية

مقادير الحريره المغربيه :- 


ربع كيلو لحمة غنم أو عجل مقطعة مكعبات صغيرة 
125 غرام حمص منقوع ومنذوع القشر 
نصف كوب كرافس مفروم 
نصف كوب بقدونس أخضر مفروم 
نصف كوب كزبرة مفروم 
بصلتان متوسطته الحجم مفرومتان 
نصف كيلو طماطم مفرومة 
125 غرام من الشعرية الرفيعة 
125 غرام دقيق مخفوق بكوب ماء 
ربع كوب زيت 
125 غرام عدس 
4 لترات ماء 
ملعقة صغيرة سمن 
ملعقة صغيرة فلفل اسود 
ملعقة صغيرة زنجبيل 
نصف ملعقة صغيرة قرفة 
4 ملاعق كبيرة صلصه طماطم 
ملعقة ونصف كبيرة من الملح 


طريقة تحضير الحريره المغربيه :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ الحريره المغربيه ثم نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والبقدونس والكزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء 4 لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً بعدها نزيله من على النار وتقدم الحريره المغربيه ساخنة .

تعليقات