طريقه عمل ملوخيه بالجمبرى



ملوخيه بالجمبرى 

ملوخيه بالجمبرى

مقادير ملوخيه بالجمبرى :- 


ربع كيلو جمبرى صغير 
لتر ماء - فلفل أسود 
نصف كيلو ملوخية 
نصف ملعقة صغيرة كمون 
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة 
بصلة صغيرة الحجم مفرومة 
فلفل أخضر متوسط الحجم 
ملعقة كبيرة ثوم مفروم 
1 فص كبير ثوم مقطع 
ملعقة كبيرة سمن - ملح 


طريقة تحضير ملوخيه بالجمبرى :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ ملوخيه بالجمبرى ثم يتم غلي كمية الماء مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع يضاف الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيدأ إلى الماء المغلي على نار هادئة ويترك لمدة 3 دقائق حتى ينضج يضاف اليه بعد ذلك الملوخية المخروطة وتقلب جيدأ حتى تتجانس الملوخية مع الشوربة وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفروم يقدح السمن على نار هادئة ويضاف إليه الفلفل الأخضر والثوم مع قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم ثم يضاف اليه الكزبرة الناشفة مع التحريك لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الخليط إلى الملوخية يقلب الجميع جيدأ على النار دون أن يغلي لمدة دقيقة واحدة ترفع ملوخيه بالجمبرى من على النار وتقدم ملوخيه بالجمبرى.

تعليقات