طريقه عمل بوظه الكروكان



بوظه الكروكان 

بوظه الكروكان

مقادير بوظه الكروكان :- 


2 علبة قشطة 
2 علبة كريم كراميل 
2 كيس بودرة كريمة الخفق 
بسكويت الشاي غير مملح 
حليب سائل 
كاكاو 

الكروكان :- 

لوز حب غير مقشر - سكر 


طريقة تحضير بوظه الكروكان :- 


تحضير الكروكان :- 

توضع كمية من اللوز في مقلى ويضاف عليها 2 ملعقة طعام من السكر العادي الأبيض على النار إلى أن يسيح السكر ويندمج باللوز ويصبح ذهبي اللون ثم يصب على صينية ليبرد بعد أن يجمد نقوم بتكسيره لقطع صغيرة 

تحضير بوظه الكروكان :- 

نقوم بتحضير مكونات طبخ بوظه الكروكان ثم نذوب الكاكاو بحليب سائل ونغطس فيه قطع البسكويت ثم نصفها بقاعدة الطبق ونضعها بالفريزر ليجمد في هذا الوقت نضع1 علبة بودرة كريمة الخفق وقليل من الحليب السائل ونخفقها بالخفاقة الكهربائية ثم نضيف 1علبة قشطة و1 باكيت كريم كراميل مع العسل المرافق له ونخفقهم بالخفاقة إلى أن يصبح المزيج كثيف نصبه فوق طبقة البسكويت ونضعه بالفريزر مرة أخرى لمدة 15 دقيقة تقريباً نرش فوق هذه الطبقة الكروكان الذي حضرناه مسبقاً ونعيده للفريزر مرة أخرى ليجمد نعيد خلط باقي المقادير ونضيف عليها غلاف عسل كريم كراميل فوقهم كالمرة السابقة ونصب الخليط فوق باقي الطبقات ونتركه ليجمد لمدة 2 ساعة تقريباً عند التقديم نرش كمية أخرى من الكروكان للتتزيين.

تعليقات