بسكويت إيطالي
مقادير بسكويت ايطالى :-
ربع كيلو دقيق ذاتي التخمير
3 ملاعق من دقيق الذرة
6 ملاعق سكر ناعم
ربع ملعقة ملح
6 ملاعق زبدة
صفار بيضة
3 ملاعق حليب
كوب زبيب
سكر ناعم
طريقة تحضير بسكويت ايطالى :-
ينخل الدقيق بنوعيه في حلة العجن مع الملح والسكر تضاف الزبدة وتخلط المقادير بيديك حتى تحصل على عجين غير متجانس تماماً يضاف صفار البيضة والحليب ويعاد خلط المقادير من جديد حتى تحصل على عجين متجانس يمد العجين فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق على شكل قطعة مربعة متساوية الأحجام يقطع إلى جزءين، ثم يحشي الجزء الأول بالزبيب، ويغطى بالجزء الثاني من العجين، ثم يضغط عليه باليدين لتلتصق طبقتا العجين يمد قليلاً بالشوكه ثم يقطع إلى مربعات متساوية الحجم ينقل إلى صينية فرن مدهونة بطبقة خفيفة من الزبد، ندعها تنضج داخل فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة وعندما تنضج ترش بالسكر الناعم.
بسكويت اليانسون
مقادير بسكويت اليانسون :-
2 ونصف آوب دقيق
نصف كوب زيت نباتي
نصف كوب سمنة
نصف كوب سمسم
ربع كوب يانسون مطحون
ربع كوب سكر
نصف كوب ماء
ملعقة بيكنج باودر
طريقة تحضير بسكويت اليانسون :-
يخلط الجميع مع بعض فتتكون عجينة طرية تعمل على شكل أصابع ثم تلف حلقات أو تشكل بالقالب وتخبز في الطبقة الوسطى من الفرن حتى تنضج وتقدم .
بسكويت الكاكاو
مقادير بسكويت الكاكاو :-
علبتين بسكويت
علبة قشطة
كوب ماء
100 جم كاكاو بالكراميل
100 جم ألواح كاكاو
ملعقتين حليب بودرة
4 قطع صغيرة من الزبدة
طريقة تحضير بسكويت الكاكاو :-
يخلط الحليب البودرة مع الماء ونضعه في صحن ثم يغمس البسكويت في الحليب ويصفف بطريقة مرتبة في صينية بايركس.
خلطة الكاكاو :-
تذوب الزبدة على نار هادئة ويخلط معها القشدة والكاكاو نصب نصف الخليط فوق البسكوت ثم نضع طبقة أخرى من البسكوت وطبقة أخرى من الكاكاو .
للتزيين :-
نزين الطبق بقليل من المكسرات المطحونة ويوضع في الثلاجة ويقدم .
تعليقات
إرسال تعليق