طريقه عمل زبده الاعشاب



زبدة الأعشاب

زبدة الأعشاب

مقادير عمل زبده الاعشاب :-


3 أصابع زبدة وسط غير مملح
4 ملاعق كزبرة خضراء وبقدونس مفروم ناعم 
3 فصوص ثوم مفرومة ناعما 
ثلاث ملاعق كبيرة بهارات 
ملح - ملعقة سمن 
أربع ملاعق ليمون 


طريقة عمل زبده الاعشاب :-


نقوم بتحضير مكونات طبخ زبده الاعشاب ثم توضع الزبدة في مقلاة عميقة على النار ويضاف السمن حتى لا تحترق الزبدة عندما تذوب الزبدة يضاف الثوم ويقلب حتى يذبل يضاف البقدونس وعصير الليمون ويقلب جيدا تضاف البهارات والملح تضاف الكزبرة ويقلب قليلا ثم يرفع عن النار يسكب الخليط في قوالب الثلج أو أي قوالب أخرى مناسبة تحفظ في الثلاجة في قسم التجميد لمدة ربع ساعه بعد أن تجمد تماما تخرج ثم تضرب من الخلف برفق حتى تنزلق مكعبات الزبدة تعبأ في أكياس بلاستيك ويحكم إغلاقها وتحفظ لحين الاستخدام ألآن تكون قد حصلت على زبدة الأعشاب العطرية.

طرق استخدام زبده الاعشاب :-

تستخدم زبده الاعشاب مع الرز الأبيض وتدهن زبده الاعشاب على وجه أطباق الجريش وتستخدم زبده الاعشاب كحشوة رائعة للحوم خصوصا المشوية ويضاف عصير الطماطم الى زبده الاعشاب وتقلب على النار لتصبح صوص سريع التحضير كما تستخدم زبده الاعشاب كتتبيلة سريعة للحوم وتذوب زبده الاعشاب ويدهن بها وجه أي صينية قبل إدخالها للفرن وتستخدم زبده الاعشاب كصوص لذيذ عند وضعه فوق السمك المشوي ويضاف على زبده الاعشاب الزعفران ويدهن بها اللحم المشوي لتعطيه لون ونكهة خاصة وتصف زبده الاعشاب في طبق عميق وتقدم مع السفرة كنوع دهان للخبز المحمص تستخدم زبده الاعشاب لعدة شهور دون أن تفسد إذا حفظت بشكل جيد.

تعليقات