طريقه عمل الفلافل



طريقه عمل الفلافل

طريقه عمل الفلافل

مقادير الفلافل :-


كوب ونصف فول أبيض يابس 
نصف كوب حمص يابس 
كوب بصل أبيض مفروم 
كوب بصل أخضر مفروم 
كوب كزبرة مفرومة ناعم 
نصف كوب بقدونس مفروم 
2 ملعقة صغيره ملح 
3 ملاعق دقيق 
فلفل وكمون 
ملعقة صغيره بهارات مطحونة 
2 ملعقه صغيره بيكنج بودر


طريقة تحضير الفلافل :-


نقوم بتحضير مكونات عمل الفلافل ثم ينقع الفول والحمص لمدة 12 ساعة كلاً على حدة بعد ذلك تخلط جميع المقادير السابقة وتفرم مرتين في مفرمة اللحم تشكل الفلافل على شكل اقراص وينثر عليها السمسم وتقلى بالزيت الحار في مقلاة عميقة تصفى ثم تلف في خبز عربي مدهون بصلصة الطحينة ومضاف إليه قطع من الخس والطماطم والمخلل وبالهنا والشفا.


طريقه عمل الفلافل

طريقه عمل الفلافل

مقادير الفلافل :-


4 كوب حمص منقوع 
حزمة بقدونس 
2 بصلة كبيرة الحجم 
2 بصل أخضر 
راس ثوم 
فلفل أخضر 
٢ ملعقه ملح
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة 
3 ملاعق آبيرة من الكزبرة الجافة 
3 ملاعق كبيرة كمون 
2 ملعقة كبيرة سمسم 
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 
زيت نباتي للقلي 


طريقة تحضير الفلافل :-


نقوم بتحضير مكونات عمل الفلافل ثم يفرم الحمص المنقوع بمفرمة اللحم يفرم في نفس الوقت البقدونس والكزبرة الخضراء المفرومة والبصل الأخضر والبصل والثوم والفلفل بالتناوب تخلط جميع المكونات جيدا ويضاف إليها الملح والكمون والكزبرة الجافة يضاف البيكنج باودر أو البيكربونات الصودا والسمسم إلى خليط الفلافل عند بداية القلي يقلى الفلافل في الزيت الساخن باستخدام القالب الخاص أو تكور باليد حتى تحمر من الوجهين وتقدم وبالهنا والشفا.

تعليقات