المايونيز
مقادير عمل المايونيز :-
4 صفار بيض
معلقة خردل
قليل من الملح
قليل من البهار الأبيض
لتر زيت نباتي
قليل من عصير الليمون
طريقة تحضير المايونيز :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ المايونيز ثم نضع الصفار في صحن الخفق مع إضافة الملح والبهار والخردل نبدأ في الخلط ثم نضع الزيت على المزيج ببطء حتى تنتهي كمية الزيت نلاحظ كثافة الخليط وصفار لونه نضع عصير الليمون على الخليط مع الخفق ويلاحظ تغير اللون إلى الأبيض وهنا يكون قد تم عمل المايونيز ويمكن استخدام المايونيز مع أى نوع سلطة.
تعليقات
إرسال تعليق