طريقه عمل مناقيش الزعتر



مناقيش الزعتر 

مناقيش الزعتر

مقادير مناقيش الزعتر :- 


عجينة مناقيش الزعتر :- 

2 كوب دقيق 
نصف كوب ماء دافىء 
2 ملعقة صغيرة خميرة 
نصف ملعقة صغيرة ملح 
نصف ملعقة صغيرة سكر 
ربع كوب زيت 

خلطة مناقيش الزعتر :- 

6 ملاعق زعتر أخضر مخلوط بالسمسم والبهارات 
نصف كوب زيت زيتون 
ملعقة طعام ماء 


طريقة تحضير مناقيش الزعتر :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ مناقيش الزعتر ثم توضع الخميرة والسكر و 2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير أو يقلبوا معا باستخدام المضرب اليدوي ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالشوبط حتى تشكل دائرة رغيف سماكته حوالي نصف سم. 

تحضير خلطة مناقيش الزعتر:- 

في صحن عميق قليلا يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيدا يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف مناقيش الزعتر في صينية مدهونة بالزيت والدقيق وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 200 درجه حتى يشقر قعر حبات مناقيش الزعتر ترفع الصينية من الفرن وتقدم مناقيش الزعتر.

تعليقات