طريقه عمل البصيطمات



البصيطمات

البصيطمات

مقادير البصيطمات :-


حشوة البصيطمات :-

125 غ من الشعرية الصينية 
ربع كيلو خيار مخلل 
ربع كيلو زيتون مزال النواة 
3 بيضات مسلوقة 
فلفلتان كبيرتان مشويتان 
كوب صغير من الأرز
كوب كبير من الجزر مقطع 
ليمونة مخللة - زيت المائدة
ملح - بقدونس اختيارى 

صلصة البصيطمات :-

بصلة كبيرة 
صلصة طماطم صغيرة 
ربع ملعقة طعام إبزار 
ربع ملعقة طعام كمون 
ربع ملعقة طعام زنجبيل بودرة 

عجينة البصيطمات :-

ربع كيلو ونصف من الطحين 
ماء دافئ للعجن 
نصف ملعقة الملح 
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 
ملعقتان كبيرتان من خميرة الخبز 


طريقة تحضير البصيطمات :-


حشوة البصيطمات :-

نقطع الخيار والفلفل والزيتون قطعا صغيرة نطهو الشعرية الصينية في الماء ونضيف إليها ملعقة صغيرة من زيت المائدة بعد الطهو تصفى الشعرية من الماء ثم تغسل بالماء البارد وتقطع قطعا صغيرة نطهو الأرز والجزر في الماء المملح بعد الطهو يصفى من الماء ويغسل بالماء الباردنقطع البيض والليمونة قطعا صغيرة ونضع كل هذا الحشوة في إناء كبير.

صلصة البصيطمات :-

نقطع البصل والبقدونس قطعا صغيرة ونضعها في مقلاة، ونضيف الكامون والزنجبيل والملح ونتركها حتى تتحمر خلال هذا الوقت نكون قد خلطنا صلصة الطماطم مع قليل من الماء وحركناها جيدا ونضيف هذا الخليط إلى البصل في المقلاة ونترك الخليط على نار هادئة حتى يتشرب الماء ثم تترك لتبرد نضيف الصلصة إلى الحشوة في الإناء ونخلطها مع بعضها

عجينة البصيطمات :-

تعجن كل مكونات العجينة ويترك العجين ليرتاح قليلا بعد ذلك يدلك بالمدلاك رقيقا، ويقطع إلى دوائر صغيرة قطر الكأ عند الانتهاء من تقطيع كل العجين يقلى في زيت المائدة وعند انتفاخها وبداية احمرارها ترفع وهكذا إلى آخر قطعة عجين بعد ذلك تقطع كرات العجين من جانبها وتملأ بالحشوة وتقدم.

تعليقات