الكيكة السوداء
مقادير الكيكه السوداء :-
كوب وثلاثة أرباع الكوب دقيق
3/4 كوب بودرة الشيكولاتة المرة
2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
1 ملعقة صغيرة باآينج باودر
٢ كوب سكر
كوب قهوة ثقيلة
كوب حليب
1/2 ملعقة ملح
2 بيض
1/2 كوب زيت نباتي
ملعقة صغيرة سائل الفانيلا
مقادير كريمة الكيكه السوداء :-
علبة قشطة
120 جم شيكولاتة سادة
طريقه تحضير الكيكه السوداء :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ كيكه الشوكولاته السوداء ثم نقوم بتسخين الفرن على درجه حراره 180 درجه وتدهن صينيه بالزيت والدقيق في صحن عميق يخلط الدقيق مع السكر وبودرة الشيكولاتة وبيكربونات الصوديوم والبيكنج بودر والملح يعمل حفرة في وسط خليط الدقيق ويضاف البيض والقهوة والحليب والزيت والفانيلا يخفق المزيج لمدة دقيقتين على سرعة متوسطه المزيج سيكون غير كثيف يصب الخليط في القالب المجهز وتوضع فى الفرن فى الطبقه الوسطى لمده 30 - 40 دقيقه بعد اخراج الكيكه السوداء من الفرن تترك لمده 10 دقائق لتبرد قبل قلبها ويمكن دهن الكيكة السوداء بالكريمة ثم رشها بالشيكولاتة المبشورة وتوضع الكيكه السوداء في الثلاجة حتى تقديم الكيكه السوداء.
طريقه عمل كريمه الكيكه السوداء :-
يتم عمل حمام ماء وتوضع طنجرة صغيرة بها كوب ماء على النار ويوضع فوقها صحن لا يتأثر بالحرارة توضع قطعة الشيكولاتة في الصحن وتترك لتذوب بعد أن تذوب الشيكولاتة ترفع رأسا من فوق حمام الماء وتخلط معها علبة القشطة ويدهن بها سطح الكيكة السوداء وجوانبها.
تعليقات
إرسال تعليق