شوربه البطاطس والسبانخ
مقادير عمل شوربه البطاطس والسبانخ :-
2 ملعقة زيت زيتون
بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة
فص ثوم مبشور ناعم
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
400 غرام بطاطس مقشرة ومفرومة خشن
لتر مرقة دجاج
حزمة سبانخ
1/2 كوب مسحوق حليب
عصير نصف ليمونة
2 حبة كراث كبير الحجم (اختياري)
طريقة تحضير شوربه البطاطس والسبانخ :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ شوربه البطاطس والسبانخ ثم يسخن الزيت في قدر كبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر تغطى القدر ويحمر الخليط على نار هادئة 3 - 4 دقائق مع التحريك من وقت لاّخر يغسل الكرات وترمى الأوراق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الأبيض والأخضر الى شرائح يضاف الكرات مع البطاطا الى خليط البصل. تغطى القدر وتترك على النار 3 - 4 دقائق أخرى مع التحريك مرة أو مرتين يضاف مرق الدجاج وتترك القدر على النار حتى تغلي. تخفف النار وتترك القدر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا طرية يضاف السبانخ ويترك القدر على النار 3 - 4 دقائق أخرى يضرب خليط الحساء على دفعات في الخلاط الكهربائي يضاف مسحوق الحليب للخلاط يقدم شوربه البطاطس والسبانخ ساخنا أو يترك حتى يبرد قبل التقديم مباشرة يعصر قليل من عصير الليمون الحامض فوق كل وعاء وتقديم شوربه البطاطس والسبانخ.
تعليقات
إرسال تعليق