فاهيتا اللحم
مقادير فاهيتا اللحم :-
كيلو لحم فيليه
2 بصلة
نصف كوب عصير ليمون
قرن كبير فلفل حار
بودرة الفلفل الحار
فلفل أسود - كمون
بهارات مكسيكية
2 ملعقة طعام زيت زيتون
بصلة كبيرة شرائح
2/1 حبة من كل فلفل الوان مقطعه شرائح
كوب جبنة شيدر أحمر مبشور
رقاقات خبز التورتيا
صلصة طماطم فاهيتا اللحم:-
2/1 كيلو طماطم
2 بصلة
ملعقة عصير ليمون
ملعقة زيت زيتون
ملعقة صغيرة خل أبيض
قرن فلفل حار
طريقة تحضير فاهيتا اللحم :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ فاهيتا اللحم ثم تنقع شرائح لحم الفيليه الرقيقة ببصل شرائح وكمون وفلفل حار وفلفل أسود وزيت زيتون وبهارات مكسيكية وعصير ليمون وقطع كبيرة من الفلفل الحار لليلة كاملة قبل عمل الفاهيتا.
لعمل اللحم الفاهيتا :-
تقلب شرائح اللحم مع البصل المستخدم في النقع على النار حتى يختفي اللون الزهري من اللحم تخفف النار ويترك اللحم على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يستوي اللحم تشوى حبات الطماطم والبصل تحت الشواية من غير تقشيرهما يتركوا تحت الشواية حتى يسود لونهما قليلا ليكتسبوا طعم الشواء.
لعمل صلصة فاهيتا اللحم:-
يوضع البصل والطماطم وملعقة عصير ليمون وملعقة زيت الزيتون وملح وملعقة صغيرة خل أبيض وقرن فلفل حار والقليل من الفلفل الأسود في محضرة الطعام ويضربوا معا تصفى الصلصة بالمصفاة بعد رفع اللحمة من الزيت يضاف للزيت بهارات مكسيكية وبصل شرائح ويقلب البصل على نار حامية تضاف شرحات من الفليفلة الخضراء والحمراء والصفراء للبصل وأقلبها معه حتى تذبل ثم يضاف لهم شرحات اللحم والبهارات المكسيكية ويقلبوا معا يدهن رغيف خبز التورتيا بصلصة الطماطم ثم توضع كمية كافية من خليط اللحم مع الخضار ويضاف القليل من جبنة التشدر وتلف الفاهيتا وتقدم.
البهارات المكسيكية الفاهيتا :-
يخلط 2 ملعقة صغيرة من البابريكا 2 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر الناشف ملعقة صغيرة من السيان
طريقه عمل الفاهيتا :-
يمكن عمل الفاهيتا بالدجاج او المأكولات البحريه بنفس طريقه الفاهيتا باللحم
تعليقات
إرسال تعليق