اكلات روسيه



شوربه البورش الروسيه 

شوربه البورش الروسيه

مقادير شوربه البورش الروسيه :- 


اكلات روسيه 
٣٥٠ غ من مكعبات لحم البقر 
7 أكواب من مرقة اللحم 
ملح - نصف ملعقة صغيرة بهار 
٤ رؤوس شمندر متوسطة، مسلوقة ومقشرة 
بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح 
2 فص ثوم مفروم 
2 بطاطس متوسطه مقطع إلى مكعبات 
٣ أكواب ملفوف مفروم 
٢ ملعقه صغيره شبت طازج مفروم 
ربع كوب خل أحمر 
ثلاثة أرباع الكوب كريما حامضة 


طريقة تحضير شوربه البورش الروسيه :- 


نقوم بتحضير مكونات شوربه البورش الروسيه ثم تسخن مرقة اللحم مع مكعبات اللحم والبهار حتى الغليان وتترك على نار هادئه وتغطى القدر ويترك اللحم يغلي بهدوء لمدة ساعة ونصف الساعة تقريباً حتى ينضج يضاف الشمندر والبصل والثوم والبطاطس والملفوف إلى الشوربه يضاف أيضاً الشبث المفروم وتغطى القدر وتترك على النار حتى تنضج الخضر يضاف الخل ويتابع الغلي ١٠ دقائق إضافية تقدم الكريما الحامضة مع الشوربه 

اكلات روسيه 


طبق البلوف الروسى 

طبق البلوف الروسى

مقادير البلوف الروسى :- 


اكلات روسيه 
2-3 كوب ارز 
½ كوب زيت نباتى 
جزر مقطع عيدان طوليا 
٢ بصل مقطع جوانح 
ملح - فلفل اسود 
فلفل حار - كمون 
راس ثوم كاملة بدون تقشير 
كيلو لحم ضان مشفى ومقطع قطع صغيرة 


طريقة تحضير البلوف الروسى :- 


نقوم بتحضير مكونات البلوف الروسى ثم يسخن الزيت فى وعاء عميق وعلى نار عالية ويضاف اللحم ويقلب حتى ياخذ لون بنى فاتح يضاف البصل اولا ويقلب لياخذ لون ايضا ثم الجزر ويقلب يضاف حوالى ½ كوب الى ¾ كوب ماء ويغطى الوعاء حتى يستوى اللحم (حوالى ½ ساعة ) مع التقليب حتى تستوى كلها بنفس الدرجة وحتى لا تجف ماءها عند نضج اللحمة نضيف البهارات والملح و الكمون الرز يكون مغسول وجاهز يضاف مع عدم التقليب ابدا بعد وضع الرز على اللحم نضيف الماء حسب الارز نضع فصوص ثوم غير مقشر فى الارز وتغطي ونتركها تتشرب المياه بعد تمام النضج يقلب الارز مع اللحم ويوضع فى طبق التقديم ويجمل بقدونس . 

اكلات روسيه 


سلطه كول سلو الروسيه 

سلطه كول سلو الروسيه

مقادير سلطه الكول سلو : - 


اكلات روسيه 
4 كوب من الملفوف المبشور 
1 جزر مبشورة 
رشة فلفل أسود 
ملعقة من البصل الأبيض المفروم 
ربع كوب من المايونيز 
ملعقة و نصف من السكر 
ملعقتان من الحليب السائل 
نصف ملعقة من الخل الأبيض 
القليل من الملح حسب الذوق 


طريقة تحضير سلطه الكول سلو :- 


نقوم بتحضير مكونات سلطه الكول سلو الروسيه ثم نقوم بمزج السكر مع الملح و الفلفل الأسود و الحليب و المايونيز و الخل و عصير الليمون ونخفق كل المكونات جيدا إلى أن تصبح متجانسة فيما بينها نضيف الملفوف و الجزر إلى الصلصة التي قمنا بتحضيرها سابقا و البصل ثم نمزج المكونات جيدا مع بعضها البعض ثم ندخل السلطة للثلاجة لمدة ساعتين قبل تقديمها. 

اكلات روسيه

تعليقات