لازانيا باللحمه المفرومه
مقادير لازانيا باللحمه المفرومه :-
شرائح عجينة معكرونة اللازانيا
جبنه صفرة مبشورة
زبدة لدهن الصينية
مقادير صلصة لازانيا باللحمه المفرومه :-
٤ ملعقه كبيرة زيت زيتون
حبة بصل مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة ثوم
حبة فلفل خضراء مفرومة ناعماً
حبة فلفل حمراء مفرومة ناعماً
حبة جزر مبشورة - فطر شرحات
نصف كيلو لحمة مفرومة - مكعبان مرقه دجاج
٤ طماطم وسط مقشرة و مفرومة ناعماً
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
٢ ملعقه طعام معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة دبس فلفل ( اختياري )
ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف
مقادير صلصة البشاميل :-
6 أكواب حليب
6 ملاعق طحين أبيض
مكعبان مرقه دجاج
مكعبان مرقه دجاج
3 ملاعق زبدة
ملح و فلفل أبيض
ملح و فلفل أبيض
جوز الطيب
طريقه تحضير لازانيا باللحمه المفرومه :-
طريقه تحضير لازانيا باللحمه المفرومه :-
اكلات ايطاليه مشهوره
طريقه تحضير صلصة اللحمة :-
نقلب البصل و الثوم بالزيت ثم نضيف الجزر و الفلفل و الفطر و نقلب نضيف اللحمة و نقلب حتى تتلون و يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر و نتبل بالبهارات و القرفة ثم نضيف البندورة و مرقه الدجاج و الدبس و شوية ماء و ندعها على نار هادئة مدة ربع إلى نصف ساعة حتى تجف نوعاً ما ( سمك الصلصة سيكون وسط يعني مش سائل و مش ناشف تماماً ) نرفعها عن النار و نضيف الأوريغانو .
طريقه تحضير صلصة البشاميل :-
نخفق كوبان من الحليب مع الطحين حتى تختفي الكتل نغلي باقي الحليب مع البهارات و مكعب مرقه الدجاج حتى تمتزج المواد بشكل جيد نضيف مزيج الطحين للحليب المغلي بشكل تدريجي مع التحريك المستمر حتى يغلي الصوص و يبدأ المزيج بالسمك و ندعه مدة 5 دقائق على نار هادئة نضيف الزبدة و نحرك و تصبح الصلصة جاهزة .
طريقة عمل لازانيا باللحمه المفرومه :-
نستخدم أوراق اللازانيا بدون سلق ندهن صينية بيركس بالزبدة و نغطي قاعها بالبشاميل ونصف فوقه ورق اللازانيا و نغطيها بصلصة اللحمة و فوقه صلصة البشاميل و نرش الجبنة و نكرر العملية مرتان ثانيتان ثم نغطي الوجه بأوراق اللازانيا و بعده صلصة البشاميل و أخر شئ نرش الوجه بالجبنة المبشورة و نزين برشه من زعتر الأوريغانو ويمكن وضع على الوجه مكعبات زبدة صغيرة تخبز في فرن 180 في الطبقة الوسطى من الفرن مدة 30 – 45 دقيقة حتى تنضج
اكلات ايطاليه مشهوره
الكريب كانيلونى باللحم المفروم
مقادير كريب كانيلونى :-
ملعقه صغيره فلفل - ملعقة صغيرة ملح
٢ ملعقه كبيره زبده - 2 كوب حليب
٣ ملعقه كبيره جبنة موزاريلا للحشو
ملعقة صغيرة زنجبيل - 2 بيض للكريب
ملعقة صغيرة بهارات لحم
ملعقة صغيرة كمون للحشو
ملعقة صغيرة فلفل للحشو
ملعقة صغيرة ملح للحشو
بصله متوسط للحشو - نصف كوب ماء
250غ لحم مفروم ناعم للحشو
ملعقة كبيرة زبدة مذابة للكريب
كوب دقيق للكريب
نصف كوب جبنة سائلة
0.75 كوب جبنة موزاريلا
نصف كوب حليب للكريب
1.50 ملعقة كبيرة دقيق
نصف كوب جبنة موزاريلا
طريقة تحضير كريب كانيلونى :-
اكلات ايطاليه مشهوره
للكريب:-
نخلط الدقيق مع البيض جيداً في وعاءٍ عميق نضيف الماء والحليب بالتدريج للمزيج مع الخفق الجيد نضع الملح ثم الزبدة المذابة، ونخفق حتى نحصل على مزيجٍ ناعمٍ ندخل المزيج فى الثلاجة لمدة نصف ساعةٍ للتخلص من وجود فقاقيعٍ فيه نجهز حبات الكريب بتحضير مقلاةٍ متوسطةٍ وبخاخةٍ صغيرةٍ ونضع بها بعض الزيت لاستخدامها نسخن المقلاة على نارٍ متوسطةٍ إلى عاليةٍ ثم ترش بقليلٍ من الزيت نأخذ من المزيج ونضعه فى المقلاة مع تحريك المقلاة بشكلٍ دائري لتوزيع المزيج فيها ننتظر لنصف دقيقةٍ ثم نقلب الحبة برفقٍ ونتركها على الوجه الآخر لثوانٍ ثم ننقلها على لوح تقطيعٍ مغطى بمناديلٍ ورقيةٍ وهكذا مع باقي المقدار مع دهن المقلاة فى كل مرةٍ ووضع منديلٍ كفاصلٍ بين كل واحدةٍ وأخرى
للحشو:-
يحمر البصل في قليلٍ من الزيت حتى يذبل نضيف له اللحم ونقلبها جيداً نضيف البهارات والملح نضع كوباً من الماء ونتركها على نارٍ متوسطةٍ لينضج اللحم نضيف الموتزاريلا لتذوب مع الحشو في الفرن بعد أن يبرد اللحم.
البشاميل:-
نذيب الزبدة فى قدرٍ على نارٍ هادئةٍ نضيف الدقيق ونقلب حتى يتغير لونه نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح سميك القوام نضع الملح والفلفل، وعندما نحصل على قوامٍ مناسبٍ نغلق النار نضيف الجبن ونقلب الخليط سوياً
الكانيلونى:-
تدهن القدر بملعقةٍ من الجبن السائل ثم نضع على أحد أطرافها ملعقتين كبيرتين من حشو اللحم نلف من الجانبين فوق اللحم ثم نبدأ باللف من أعلى الطرف الذي وضعنا عنده اللحم متجهين للطرف الآخر حتى نحصل على شكلٍ أسطواني وهكذا مع كل الحبات نرص الحبات في قالب فرنٍ مستطيلٍ مع وضع بعض البشاميل فى قاع القالب، ونوزع باقي البشاميل فوق الحبات فى القالب ثم نرش فوقه الجبن المبشور ندخل الحبات في فرنٍ متوسط الحرارة حتى تتمازج المكونات وتسيح الجبن ويحمر الوجه.
اكلات ايطاليه مشهوره
تعليقات
إرسال تعليق