سلطة الدجاج
مقادير سلطه الدجاج :-
4 صدور دجاج مسلوقة ومقطعة الى شرائح - كوب كرفس مفروم
كوب عنب أخضر مقسم الى أنصاف - كوب تفاح مقطع لمكعبات
1/2 ملعقة صغيرة كاري - ملعقة صغيرة ملح
كوب مايونيز - أوراق خس للتزين
طريقة تحضير سلطه الدجاج :-
في صحن كبير يخلط الدجاج مع الكرفس والعنب والتفاح والكاري والملح يضاف المايونيز للدجاج يوضع الخس في أطباق التقديم وتغرف السلطة داخل أوراق التقديم
سلطات بالصور
سلطة التونة
مقادير سلطه التونه :-
علبة متوسطة تونة - فلفل ألوان
خيار - بروكلي أو قرنبيط
مايونيز - ذرة معلبة
طريقة تحضير سلطه التونه :-
نفرغ التونة في وعاء نقطع الفلفل شرائح ويوضع في الوعاء نقطع البروكلي أو القرنبيط ويضاف الى الطبق نضع ذرة حسب الرغبة نضيف المايونيز والخيار بعد تقطيعه ثم يخلط ويقدم
سلطات بالصور
طريقه عمل التبوله
مقادير التبوله :-
2 كوب بقدونس مفروم ناعم - نعناع أخضر او جاف
3/1 كوب عصير ليمون - ١\٣ كوب برغل - ملح حسب الرغبة
3 حبات طماطم متوسطة الحجم - 5 ملعقه كبيره زيت زيتون
3 حبات بصل أخضر يستخدم الجزء الأبيض فقط
طريقة تحضير التبوله :-
يفرم البقدونس مع النعناع الأخضر فرما ناعما ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس تفرم الطماطم فرما ناعما وتضاف للبقدونس يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتقلب ثم تقدم
سلطات بالصور
طريقه الفتوش
مقادير الفتوش :-
خبز لبناني - زيت زيتون - طماطم
فلفل أخضر بارد - خيار - خس
ملح - فلفل أسود - سماق
طريقة تحضير الفتوش :-
نقطع جميع الخضار قطع صغيرة نقطع الخبر على هيئة مربعات ثم تقلى في زيت الزيتون حتى يصبح لونها ذهبيا ونضيفها للخضروات عند الانتهاء من هذا آله، نضيف زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والسماق حسب الرغبة
تعليقات
إرسال تعليق