اقدم لكم اشهر طرق عمل الشوربه وطريقه عمل شوربه الدجاج واشهى طريقه عمل شوربه المشروم وطريقه عمل شوربه الروبيان كما نقدم لكم اشهى طريقه عمل شوربه الخضار ومجموعه من طرق عمل الشوربه التى نتمنى ان تنول رضاكم
طريقه عمل شوربة الدجاج
مقادير شوربه الدجاج :-
قطع من صدور الدجاج - بصل
فص ثوم - نصف باكيت معكرونة
كوب ونصف ماء - زبدة
طريقة تحضير شوربه الدجاج :-
نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقليب بعد ذلك نسكب عليها الماء وتترك حتي تنضج لمدة 15 دقيقة.
طريقه عمل الشوربه
طريقه عمل شوربة الروبيان
مقادير شوربه الروبيان :-
نصف كيلو جمبري - ثلاث رؤوس سمك
نصف كيلو طماطم - كرات - بصلة
ثوم مفروم - ورقتين غار - نصف كوب زيت نباتى
نصف ملعقة صغيرة زعتر - ملعقة صغيرة من الملح
رشة من الزعفران - رشة من مسحوق الشمر
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل
طريقة تحضير شوربه الروبيان :-
ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع آمية الجمبرى ورؤوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق الغار والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك ويطحن الحساء بمطحنة الخضر يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون.
طريقه عمل الشوربه
طريقه عمل شوربة المشروم
مقادير شوربه المشروم :-
علبة مشروم مقطع - 3 ملاعق دقيق - ملح
فلفل أبيض أو أسود - مكعب مرق الدجاج
4 أكواب حليب سائل
طريقة تحضير شوربه المشروم :-
يقلى البصل على النار يضاف المشروم ويضاف له البهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج والدقيق يسكب عليه الحليب ويخلط بالملعقة حتى يذوب الدقيق ويغلى على النار حتى يثقل قليلاً ويقدم ساخنا.
طريقه عمل الشوربه
طريقه عمل شوربة الخضار
مقادير شوربه الخضار :-
كيس مكرونة - ملعقة كبيرة شوفان - جزر مقطع قطع صغيرة
طماطم مقطع قطع صغيرة - فلفل بارد مقطع قطع صغيرة
ملح - بهارات - ماء للسلق
طريقة تحضير شوربه الخضار :-
يسلق الخضار جيداً يضاف إليه المكرونه وتسلق معه يضاف الشوفان ويترك حتى يذوب مع المكرونه والخضار توضع الملح وقليل من البهارات تمزج جيداً مع بعض وتترك مدة 5 دقائق ثم ترفع من على النار وتقدم في طبق الشوربة وتقدم ساخنه
تعليقات
إرسال تعليق