نصائح الطهى

احتراق الطعام :-

اذا بدأ الطعام بالاحتراق يغير القدر مباشره ويترك الاكل الموجود فى اسفل القدر ثم نضع عليه شريحه من الخبز لتمتص الطعم والرائحه

الطعام المالح :-

اذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكن تقشير بصله او بطاطس مكعبات كبيره وغرسها فى القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد


زياده كميه التوابل :-

فى حاله زياده كميه التوابل فى الطعام يمكن اضافه بعض اللبن الزبادى فهو يساعد على اضعاف حده طعم التوابل


حتى لا تدمع العين من البصل :-

يوضع البصل فى قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمده نصف ساعه حتى لا تدمع العين عند تقطيعه او يوضع فى الثلاجه لمده نصف ساعه

لاطفاء الزيت المشتعل :-

اذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاه كليا بغطاء او منشفه حتى تمنع دخول الهواء او يوضع عليه القليل من الملح


اختيار الدجاج :-

يفضل استخدام الدجاج الطازج او المبرد ويجب مراعاه الشروط الصحيه لاختيار الدجاج المناسبه وذلك ببعض الاجراءات البسيطه يجب ان تكون الدجاجه ممتلئه ذات صدر متماسك وان يكون لون الجلد متساوى وبراق وليس به اى كدمات وان يكون فخذها مرنا


اختيار اللحم :-

يجب ان يكون اللحم متداخل مع الدهن ويكون الدهن الخارجى ابيض اللون ومتماسكا ويجب ان يكون اللحم وردى اللون قاتم لا يلمع وينبغى تجنب اللحم المائل الى الرمادى وان يكون اللحم رطب ومبلل ومتماسك مع انسجه رفيعه


اختيار السمك :-

يجب ان تكون السمكه ذات عيون لامعه ممتلئه ورطبه ويجب ان تكون الخياشيم نظيفه ولامعه وتجنب اى اثر لماده لزجه ويجب ان يكون الجلد لامعا ورطبا والوانه مميزه وواضحه وان يكون الجسم صلب وناعم


تعليقات