طريقه عمل لحم البقر بالتفاح والبصل



لحم البقر بالتفاح والبصل

طريقه عمل لحم البقر بالتفاح والبصل


مقادير لحم البقر بالتفاح والبصل :-


لحم بقري منزوع العظم مشوي مقطّع إلى نصفين
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح متبل
1/2 ملعقة صغيرة صلصة صويا الصوديوم
1/2 ملعقة صغيرة صلصة رسيستيرشاير
1/4 ملعقة صغيرة ثوم بودر
1 تفاح كبير مقسم إلى أرباع
بصل كبير مقطع شرائح
ملاعق نشا الذرة
2 ملاعق كبيرة ماء بارد
1/8 ملعقة صغيرة صوص براوننج


طريقه تحضير لحم البقر بالتفاح والبصل :-


نقوم بتحضير مكونات طبخ لحم العجل بالتفاح والبصل ثم نقوم في مقلاة كبيرة غير لاصقة مغطاة برذاذ الطهي يحمص اللحم من جميع الجوانب وتننقل إلى طباخ بطيء. أضف الماء إلى المقلاة مع التحريك لتفكيك أي قطع بنية. صب على الشواء. يرش الملح المتبل وصلصة الصويا وصلصة رسيستيرشاير ومسحوق الثوم. قمة مع التفاح والبصل. يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5-6 ساعات أو حتى ينضج اللحم. إزالة الشواء والبصل. دعها تقف لمدة 15 دقيقة قبل التقطيع. صفي سائل الطهي في قدر وتخلصي من التفاح. اجلب السائل ليغلي. يُطهى حتى ينخفض إلى 2 كوب حوالي 15 دقيقة. يُمزج نشا الذرة والماء البارد حتى يصبح المزيج ناعمًا يقلب في صلصة براوننج. يقلب مع سائل الطهي. ثم يترك ليغلي يُطهى ويُحرَّك لمدة دقيقتين أو حتى يتماسك ثم يضا الى اللحم ويقدم  لحم العجل بالتفاح والبصل.

تعليقات