لحم بقرى بالبرتقال والفاصوليا
مقادير لحم بالبرتقال والفاصوليا :-
2 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة قشر برتقال مبشور
3/4 رطل شريحة لحم بقري منزوع العظم مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة طعام زيت الكانولا
3 أكواب فاصوليا خضراء طازجة مقطعة
2 ملاعق كبيرة ماء
1 ملعقة صغيرة نشا ذرة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1/8 ملعقة صغيرة فلفل
1/4 كوب صلصة صويا مخفضة الصوديوم
3 ملاعق كبيرة عصير برتقال
طريقه تحضير اللحم بالبرتقال والفاصوليا :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ لحم بقرى بالبرتقال والفاصوليا ثم نقوم باحضار وعاء كبير ثم يُمزج السكر مع قشر البرتقال جيداً. يُضاف لحم البقر إلى المعجون. في مقلاة كبيرة غير قابلة للالتصاق يُقلى اللحم البقري بالزيت لمدة 5 دقائق أو حتى يتحول إلى اللون البني. في وعاء آمن للميكروويف قم بطهي الفاصوليا في الماء لمدة 3-5 دقائق فى قدر عميق ثم تضاف الفاصوليا إلى المقلاة مع التحريك باستمرار حتى تنضج. في وعاء امزج نشا الذرة والزنجبيل والفلفل. يقلب في صلصة الصويا وعصير البرتقال حتى تصبح ناعمة. تُسكب الصلصة فوق اللحم البقري والفاصولياء مع التقليب. يُغلى مزيج اللحم بالبرتقال والفاصوليا ويُقلب لمدة دقيقتين أو حتى يتماسك ثم يقدم لحم بقرى بالبرتقال والفاصوليا ساخنا.
تعليقات
إرسال تعليق