طريقه عمل التارتيفليت الفرنسى



التارتيفليت الفرنسى

طريقه عمل التارتيفليت الفرنسى


مقادير التارتيفليت الفرنسى :-


3 حبات بطاطس كبيرة مقشرة ومقطعة إلى شرائح
7 شرائح لحم مقدد مفرومة
1 ملعقة كبيرة زبدة
بصل كبير مقطع شرائح
1/4 كوب عصير عنب خالى من السكر
ملاعق كبيرة كريم فريش
1 جبن ريبلوشون دائري
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة


طريقه تحضير التارتيفليت الفرنسى :-


نقوم بتحضير مكونات طبخ تارتيفليت فرنسى ثم نقوم بغلى الماء فى قدر كبيرمع وضع قليل من الملح على نار عالية. أضيفي البطاطس ثم خففي النار وضعى الغطاء ​​واتركيها على نار هادئة حتى تنضج لمدة 20 دقيقة. يُصفى يترك ليجف بالبخار لمدة دقيقة أو دقيقتين. سخن الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت. ادهن صينية خبز 8 بوصة مربعة. يقلب اللحم المقدد على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق ثم يزال اللحم المقدد من الدهن. في نفس المقلاة نذوب الزبدة ونضيف البصل ونقلب حتى يصبح البصل نصف شفاف لمدة 5 دقائق ثم يعاد اللحم المقدد إلى المقلاة وأضف عصير العنب واتركه على نار خفيفة حتى يتبخر عصير العنب ثم يزال عن النار. ضعي 1/2 كميه البطاطس في الطبق المحضر ثم وزعي 1/2 مزيج اللحم المقدد فوق البطاطس. ضعي طبقة من البطاطس عليها. أضف النصف المتبقي من خليط اللحم المقدد ثم تضاف الكريمه والجبن ويخبز تارتيفليت فرنسى حتى يذوب الجبن. يتبل حسب الذوق بالملح والفلفل ويقدم تارتيفليت فرنسى ساخنا.

تعليقات