طريقه عمل طاجن اللحم بالزبادى



طاجن اللحم بالزبادى 

طاجن اللحم بالزبادى

مقادير طاجن لحم بالزبادى :- 


750 جم شرائح لحم مقطعه 
زنجبيل طازج مقشر ومقطع 
2 بصل مقطع شرائح 
4 فص ثوم مهروس 
ملح وفلفل اسود وشطه 
2 ملعقه كبيره لوز مطحون 
ورق لورى وجبهان مطحون 
كزبره مطحونه وقرفه 
ربع ملعقه سكر 
عصير ليمون 
3/4 كوب دوبل كريم 
3/4 كوب مرقه لحم 
1/4 كوب زيت 
كوب زبادى 


طريقه تحضير طاجن لحم بالزبادى :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ طاجن اللحم بالزبادى ثم نقوم بخلط اللحم والزبادى جيدا ثم يوضع بالثلاجه لمده اربع ساعات ثم نقوم بوضع الزيت على النار ثم يضاف البصل والزنجبيل والثوم والسكر والملح ويترك على نار هادئه حتى يحمر البصل ثم تضاف المرقه وورق اللورى والحبهان واللوز المطحون ويقلب حتى يغلى ثم يضاف اللحم ويقلب جيدا ويترك طاجن اللحم بالزبادى حتى ينضج ثم يرفع اللحم من الطاجن وتترك الصلصه حتى تغلظ ثم يضاف الدوبل كريم وعصير الليمون والقرفه والشطه والملح والفلفل الاسود ويترك ليغلى ثم يضاف اللحم مره اخرى ويترك طاجن اللحم بالزبادى قليلا على نار هادئه ثم يقدم طاجن اللحم بالزبادى ساخنا.

تعليقات