سمبوسك هندى
مقادير سمبوسك هندى :-
250 جم دقيق
كوب سمن
2/1 كوب ماء
ملعقه صغيره كمون
2/1 ملعقه صغيره ملح
3 بطاطس مسلوقه ومقطع صغير
3 فص ثوم مقطع ناعم
بصله كبيره مقطعه ناعم
ملعقه صغيره زنجبيل طازج
2 فلفل اخضر حار مقطع
2 ملعقه صغيره كارى
2/1 ملعقه صغيره كركم
2 ملعقه كبيره كزبره مفرومه
ملعقه صغيره عصير ليمون
2 ملعقه كبيره زيت
2/1 كوب بازيلا
طريقه تحضير السمبوسك الهندى :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ السمبوسك الهندى ثم نقوم بخلط الدقيق والسمن والكمون والملح جيدا ثم يضاف الماء وتعجن جيدا ثم تترك لمده 3 ساعات ثم نقوم نقوم بوضع الزيت على النار ثم يضاف البصل والثوم والزنجبيل ويقلب لمده ثلاث دقائق ثم تضاف البطاطس والبازيلا والفلفل الحار ويقلب لمده ثلاث دقائق اخرى ثم يضاف الكارى والكركم والكزبره وعصير الليمون ويقلب جيدا ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد ثم نقوم بتقطيع العجينه الى كور صغيره وتفرد على شكل دائره وتقطع من النصف وتلف على شكل قمع ثم تغلق الاطراف جيدا ثم يوضع قليل من الحشوه من اعلى ثم تغلق جيدا وتقلى سمبوسك هندى فى الزيت الغزير حتى تصبح ذهبى اللون ثم ترفع وتصفى وتقدم سمبوسك هندى ساخنه.
تعليقات
إرسال تعليق