طريقه عمل كبه مقليه شاميه



الكبه المقليه الشاميه 

الكبه المقليه الشاميه

مقادير الكبه المقليه الشاميه :- 


1/2 كيلو لحم مفروم 
2 كوب برغل ناعم 
ملعقه صغيره بهارات 
نصف ملعقه صغيره قرفه 
بصله مفرومه ناعم 
ملح وفلفل اسود 

الحشو :- 

1/2 كيلو لحم ضانى مفروم 
3 حبه بصل مفرومه 
2 ملعقه كبيره سماق 
ملح وفلفل اسود 
قرفه وبهار حلو 
صنوبر وحمص 


طريقه تحضير الكبه المقليه الشاميه :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ الكبه المقليه الشاميه ثم بتحضير الحشوه وذلك بوضع مقلاه على النار ثم تضاف اللحمه وتفتت حتى تنعم ويجف مائها ثم يضاف الزيت والبصل المفروم وتقلب حتى يذبل البصل ثم تضاف البهارات والملح والفلفل والسماق ويقلب ثم يضاف الصنوبر والحمص المنقوع ثم ترفع وتترك جانبا ثم نقوم بتحضير الكبه يخلط البرغل المنقوع والمصفى مع اللحم المفروم ويضاف اليه الملح والفلفل والقرفه والبصل والبهارت ثم تفرم جيدا ثم تقطع الى كور صغيره ونصنع تجويف بها باصابع اليد ثم توضع ملعقه صغيره من الحشوه داخلها ويقفل عليها ثم تقلى الكبه المقليه فى الزيت الغزير حتى تحمر ثم توضع فى طبق التقديم وتقدم الكبه المقليه.

تعليقات