طريقه عمل روبيان بالكارى



روبيان بالكارى 

روبيان بالكارى

مقادير روبيان بالكارى :- 


كيلو جمبرى متوسط الحجم 
40 جم زبده 
بصله مقطعه 
فص ثوم مفروم 
ملعقه كبيره بودر الكارى 
ربع كوب دقيق 
2 كوب حليب 
ربع ملعقه صغيره جوز الطيب 
ربع ملعقه صغيره بابريكا 
ملعقه خل 


طريقه تحضير روبيان بالكارى :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ روبيان بالكارى ثم يقشر الجمبرى مع ترك الذيل ثم تذوب الزبده في قدر متوسط ويوضع البصل ويقلب الى ان يذبل ثم يضاف الثوم والكارى والدقيق ويقلب على النار الى ان يتغطى البصل بالدقيق يرفع القدر من على النار ويضاف الحليب بالتدريج وجوز الطيب والبابريكا ويقلب الى ان يمتزج الخليط جيدا ويصبح ناعم ثم يقلب الخليط على النار الى ان يغلي الخليط ويصبح سميك يضاف الربيان والخل ويقلب على النار لمده دقيقتين او الى ان يصبح لون الربيان وردي اللون ثم يترك روبيان بالكارى على النار حتى يطهى وبعد ذلك يقدم روبيان بالكارى

تعليقات