طريقه عمل حمص بالكارى



حمص بالكارى 

طريقه عمل حمص بالكارى

مقادير حمص بالكارى :-


250 جم حمص مغسول ومنقوع 
2 بصل مفروم - 2 طماطم 
2 فص ثوم مهروس
1 فلفل اخضر حار مقطع 
2 ملعقه كبيره بقدونس
ملعقه كبيره زنجبيل 
ملعقه صغيره بابريكا 
ملعقه كبيره غارام ماسلا 
ملعقه بيكربونات صودا
ملح وفلفل اسود
فلفل حار


طريقه تحضير حمص بالكارى :-


نقوم بتحضير مقادير طبخ حمص بالكارى ثم نقوم بوضع الحمص وبيكربونات الصودا على النار ونتركه يطهى مده 30 دقيقه ثم نتركه جانبا ثم نقوم باحضار مقلاه كبيره بها زيت ونحمر البصل ثم نضيف الثوم والزنجبيل ونضيف التوابل والملح ونتركهم لمده دقيقتين ثم نضيف الطماطم المقشره والمقطعه ثم الفلفل الحار ونتركه يطهى على نار هادئه لمده 5 دقائق ثم نضيف الحمص المسلوق ونتركه 10 دقائق اخرى ثم نضع البقدونس الطازج المقطع ليزين حمص بالكارى ثم نقوم بتقديم حمص بالكارى ساخنا ويقدم حمص بالكارى مع خبز باتورا .

تعليقات