طاجن الزيتون طبق جزائرى اتمنى ان ينول اعجابكم
طاجن الزيتون
مقادير طاجن الزيتون :-
500 جم لحم بقرى
بصله مبشوره
حمص مسلوق
جزر مقطع دوائر
علبه فقاع
ملعقه كبيره زبده واخرى زيت
كوب زيتون اخضر
كوب زيتون اسود
فصين ثوم
ملح وفلفل اسود
عود قرفه
زعفران - زنجبيل
ملعقه كبيره دقيق
طريقه تحضير طاجن الزيتون :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ طاجن الزيتون ثم نقوم باحضار طاجن ويوضع به اللحم والبصل والثوم المفروم والزبده والزيت والتوابل ويحمس جميعا لمده 10 دقائق ونضع قليل من الماء ثم تترك لتطهى وفى نصف طهى اللحم يضاف الحمص والجزر والزيتون والفقاع ويضاف الدقيق المحلل فى قليل من الماء ثم يترك طاجن الزيتون حتى يطهى وبعد ذلك يقدم طاجن الزيتون.
تعليقات
إرسال تعليق