طريقه عمل الكنافه البلوريه



كنافه بلوريه 

كنافه بلوريه

مقادير كنافه بلوريه :- 


كيلو كنافه شعر 
400 جم سكر بودر 
400 جم سمن سايح 
1/2 ك فستق مبشور 
500 جم سيرب ثقيل 
50 جم سيرب ثقيل 


طريقه تحضير كنافه بلوريه :- 


نقوم بتحضير مكونات طبخ الكنافه البلوريه ثم نقوم بتجهير صينيه مدهونه بالسمن ثم نقوم بفرك الكنافه جيدا حتى تصبح مثل البودر ثم يضاف السكر البودر والسمن السايح وتخلط معا جيدا ثم تفرد فى الصينيه بارتفاع نصف سم مع كبسها جيدا حتى تتماسك ثم نقوم بخلط الفستق المبشور مع 50 جم سيرب ثقيل ثم نفرده فوق الكنافه بارتفاع 2 سم ثم يكبس جيدا حتى يتماسكا معا ثم نقوم بفرد طبقه اخرى من الكنافه بارتفاع نصف سم ونكبسها جيدا حتى تتماسك مع الفستق ثم نقوم بوضع صينيه اخرى عليها ونضع فوقها شئ ثقيل ثم تترك لمده 12 ساعه ثم بعد ذلك تسقى بالسمن السايح وتدخل كنافه بلوريه الى الفرن على درجه حراره 200 مئويه لمده ساعه حتى يصبح لونها ذهبى وعند خروجها من الفرن تسقى بالسيرب البارد وتترك كنافه بلوريه لمده 20 دقيقه وبعد ذلك يتم تصفيتها وبعد ان تبرد كنافه بلوريه تقطع الى مستطيلات وتقدم كنافه بلوريه بالهنا.

تعليقات