الكسكس المغربى
مقادير الكسكسى المغربى :-
1 دجاجه 1 ك منظفه ومقطعه
2 كوب من الكسكس
بصله كبيره مقطعه ارباع
1/2 ملعقه صغيره ملح
2 عود قرفه
2 كوب ماء
ربع كوب سمن وزيت نباتى
2 ملعقه كبيره زبده
200 جم سجق مقطع ومقلى
ملعقه صغيره زيت
رشه قرنفل
رشه جوز الطيب
رشه هال
طريقه تحضير الكسكسى المغربى :-
نقوم بتحضير مكونات طبخ كسكس مغربى ثم نقوم بتقطيع الدجاجه الى اربع قطع ثم تحمر بالسمن والزيت ضعى الدجاج والبصل والتوابل الصلبه مع لترين من الماء على درجه حراره معتدله لمده ساعه تقريبا حتى تنضج قطع الدجاج ترفع القطع وتترك جانبا ثم نقوم بغلى الماء ونضع الملح والزيت ونضع كوبين الكسكسى ونضيف الزبده ثم نطفئ النار يحرك المزيج بواسطه شوكه حتى يمتص الكسكس الماء بالكامل ويترك حتى ينتفخ الكسكسى على نار هادئه مع استمرار التحريك يرفع الكسكس المغربى من الماء ويصفى جيدا ونضع كسكس مغربى فى طبق التقديم ويزين بالدجاج والسجق والزبيب واى شئ اخر حسب الرغبه ثم يقدم كسكس مغربى ساخنا .
تعليقات
إرسال تعليق