المكرونة الصينية البسيطة
المقادير:-
بصل - ثوم
صدور دجاج
جزر
فلفل رومي
بصل اخضر
صوص صويا
مكرونه مسلوقه
طريقة التحضير :-
يشوح البصل والثوم حتى يحمر ونقطع الدجاج قطع صغيره وطويله ويتم تشويحة ثم نقطع الجزر والفلفل والبصل ونخلط الجزر مع الدجاج ويترك لمدة 10 دقائق بعدالعشر دقايق ويكون تقريبا نشفت المياة تضيفون البصل والفلفل ثم نضيف ملح وفلفل اسود وصوص الصويا ثم يقل حتى يصبح لون الدجاج بنى ثم نضع المكرونه المسلوقه ونقلبها وبالهنا والشفا
وتمتع باشهى واشهر اكلات صينية
طريقه للسمك في الفرن :-
اولا يتم عمل خلطه السمك هى كالاتى ملح و كمون وفلفل اسمر وشطه حمراءوفلفل أحمر حلو وطماطم و بصل مقطع وتوم مفروم ناعم وفلفل اخضر مقطع وعصير ليمون ثم نحشى بها السمك ونضعة بالصينيه وعليه بعض من زيت الذره ثم نغطى الصينيه بورق الومنيوم ثم يترك ساعتين علشان حتى يشرب التتبيله بعد ذلك يوضع بالفرن على حراره عاليه حتى يسخن الفرن ثم نضعة على درجة حرارة حراره متوسطه حتى ينضج ننزع ورق الالمنيوم ثم يوضع مرة ثانية حتى يحمر بالفرن وبالهنا والشفا
وتمتع باشهى واشهر اكلات صينية
صينية الدجاج بالطماطم والفلفل في الفرن
المقادير :-
طماطم حلقات
فلفل رومي حلقات
بصل حلقات
جزر حلقات
ملح - فلفل أسود
بهارات - زيت
طريقة التحضير :-
بطني الصينية بورق الألمونيوم ضعي الزيت في الصينية رصي قطع الدجاج ، ثم ضعي قطع الخضار المقطع حلقات ، واخلطي البهارات (ملح وفلفل أحمر، كاري، كزبرة ناشفة، كمون) مع بعض جيداً ، ثم ادهني بها الدجاج والخضار من جميع الجوانب ثم غطيها بالقصدير وادخليها الفرن إلى أن تنضج
وتمتع باشهى واشهر اكلات صينية
ارز صيني
المقادير:-
1 ك خضار مشكلة مفرزنة
كيس جمبري حجم متوسط
2 فص ثوم مفروم
3 م ك صلصة صويا
2 ك رز مسلوق ومملح مضبوط
2 قرن فلفل حار
بيضة تعمل على شكل اومليت وتقطع شرائح
الطريقة التحضير :-
نحمي القدر ونضع فيه قليل زيت ثم ضع الثوم ويقلب سريعاً ثم الجمبري المسلوق نص سلقة ويقلب جيدا ثم توضع الخضار بعد سلقها ايضاً نص سلقة يقلب لمدة 10 دقائق او حتى ينضج ثم يضاف له الرز ويقلب جيدا ويصب عليه الصويا صوص وقليل بصل اخضر مفروم يوضع في الصحن ويزين بالبيض
وتمتع باشهى واشهر اكلات صينية
روبيان بالطريقة الصينينة
المقادير:-
روبيان او جمبرى جامبواى كبير الحجم
فلفل رومي او فليفله أخضر؛أحمر؛أصفر
فلفل حار
صلصة صويا حلوة
صلصة صويا عادية
بهارات روبيان
زنجبيل - بصل
طحين او دقيق
ملح - جزر
طريقة التحضير :-
يقطع البصل شرائح ويوضع مع قليل زيت في مقلاة ويوضع معه ملعقتين زنجبيل صغيرة وتوضع على النار قليلا ثم يوضع الروبيان قليلا ثم البهارات والملح حسب الرغبة والصلصات كل نوع ملعقتين صغيرة ثم توضع ملعقتين طحين وتحرك جيدا يقطع الفلفل والجزر بعد سلقه الى شرائح ثم توضع يوضع قليل من الماء مقدار كاس كبير وتترك 10دقائق
وتمتع باشهى واشهر اكلات صينية
حساء الذره الحلو
المقادير:-
عبوة ذرة حلو
4 أكواب مرق دجاج
2 بيض مخفوق
2 ملعقه صغيره بقدونس مفروم
بصلة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات
ملعقة صغيرة نشا ذرة مذابة في ملعقة ماء
طريقة التحضير:-
ضعي البصل في قليل من الزيت في مقلاة عميقة وقلبيه حتى يلين ثم أضيفي المرق واتركي المزيج علي النار حتى الغليان ثم أضيفي الذرة والنشا و أضيفي البيض المخفوق قبل تقديم الحساء مباشرة . قدمي الحساء مزينا بالبقدونس المقطع.
وتمتع باشهى واشهر اكلات صينية
دجاج كندو الصيني
المقادير:-
صدرين دجاج بدون عظم وجلدمقطع مكعبات
بيضة
سمسم للتغطية
نصف فلفل رومي مكعبات
حلقات جزر متوسطة السمك
بصلة مقطعة مربعات
فصين ثوم مطحون
ملعقة زنجبيل مطحون
ثلث كوب كاتشب عادي
ثلث كوب صلصة صويا حلوة
ثلث كوب صلصة صويا مالحة
ملعقتين زيت سمسم
ملعقة نشا
ملح و فلفل ابيض
طريقة التحضير:-
نخفق بيضة + ملح+ قليل نشا تغمس مكعبات الدجاج في البيضة المخفوقة ثم تغطى بالسمسم ثم تقلى في زيت ذرة غزير في قدر متوسط الحجم نضع ملعقتين زيت سمسم ( فصين ثوم+ ملعقة زنجبيل+ فلفل رومي مكعبات + حلقات جزر+مربعات البصل)حتى تذبل ثم نضيف الدجاج ونقلب المقادير لمدة دقيقتين ثم نضيف الصلصات الثلاث ونقلب أضيفي ملعقة نشا الى كاسة ماء بارد وأضيفيها الى القدرحتى يثخن القوام.
وتمتع باشهى واشهر اكلات صينية
تعليقات
إرسال تعليق